Устройство современной кроликофермына
сегодняшний день, позволяет одним работником (владельцем фермы) содержать и
обслуживать стадо до 2000 кроликоматок, с выходом охлажденного мяса кролика
около 200 000 кг в год.
Промышленное
выращивание мясных пород кроликов на кроликоферме - это прежде всего направленность на результат с максимальной
автоматизацией производственных процессов.
Использование
автоматизированных систем в первую очередь кормления и навозо -удаления,
генетического контроля, искусственного осеменения, сбалансированных комбикормов
для кроликов, микроклимата, био-безопасных интенсивных технологий позволило
значительно снизить трудо-затраты, и при этом получать высокие показатели
прироста и неизменное качество продукта.
Сегодня на рынке идеология кролиководства как бизнеса отсутствует, что создает
для желающих войти в этот рынок большие преимущества.