Немного истории о кроликах - Открытая категория - Каталог статей - Кролики Рекс
Воскресенье, 04.12.2016, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Кролики Mega-Rabbit

Каталог статей

Главная » Статьи » Открытая категория

Немного истории о кроликах

Одомашнивание основных видов домашнего скота (крупный рогатый скот, овцы, свиньи) и других видов (домашняя птица) произошло достаточно давно. А вот одомашнивание кролика произошло не раньше, чем началось первое тысячелетие.

Действительно, считают, что дикий кролик Oryctolagus cuniculus в Южной Европе и Северной Африке был обнаружен Финикийцами, когда они достигли берегов Испании приблизительно 1000 лет назад. В Римское время кролик все еще символизировал Испанию. Католики, очевидно, распространили кролика по всей Римской империи как животное для игры. Подобно испанцам того времени, они ели плоды или новорожденных кроликов, которых они назвали laurices.

Кролики все еще не были одомашнены, но Varron (от 116 до 27 до н.э.) предложил содержать кроликов в клетках  с каменными стенами, загонах или парках, с зайцами и другими дикими видами для охоты. Эти клетки дали начало  крольчатникам или паркам для игры, которые впоследствии развивались в средневековье. Известно, что монахи имели привычку потреблять в пищу laurices в течение поста, поскольку оно считались "водным блюдом". Во Франции, содержать крольчатник имели право лишь лорды поместий. На кроликов охотились немного, и они ловились  ловушками, петлями или сетями.

Несколько пород кроликов были известны в шестнадцатом столетии, и это первый признак управляемого размножения. Поэтому, одомашнивание кроликов  может быть прослежено до конца средневековья. Эта работа, главным образом, была проделана монахами, так как результат селекции дикого кролика обеспечивал их более предпочтительным блюдом, чем более жесткий дикий кролик. 

По-видимому, в течение шестнадцатого столетия разведение кроликов, распространяется по всей Франции, Италии, Фландрии и Англии. В 1595, Agricola упомянул существование серо-коричневых (диких), белых, черных, пегих (черно-белых) и серо-золотистых кроликов. В 1606, Оливье де Серр классифицировал три типа кролика: дикий кролик, полудикий или кролик "Уоррена" выращенный за стенами или в канавах, и одомашненного или клеточного кролика. Мясо последнего описано как безвкусное, а мясо дикого или полудикого типа, как деликатесное.

В начале девятнадцатого столетия, после отмены феодальных привилегий, кролик, выращенный в клетках, распространился на всем протяжении сельской Западной Европы, а также в городских предместьях. Европейские колониальные экспансии способствовали распространению кролика во многие страны, где ранее он был неизвестен, такие как Австралия и Новая Зеландия.

В Европе, кролиководы обычно имели в хозяйстве несколько крольчих, и запас откормочных  животных, которых они использовали в зависимости от своих нужд. Животные питались главным образом  зеленым фуражом, предоставляемым ежедневно. Зимой кролиководы добавляли в фураж сено, свеклу и даже зерно, часто из запасов, предназначенных для крупного рогатого скота. Кролики содержались на заднем дворе, с домашней птицей. Воспроизводство было экстенсивным (два или три помета в год).

С тех времен имеются  частые упоминания о мехе как о побочном продукте (порода, теперь названная Шампань была описана, как "богатая"), так же был зарегистрирован уже долго существующий мутант Ангоры.



Категория: Открытая категория | Добавил: Wlad (17.01.2012)
Просмотров: 1795 | Теги: История о кроликах
Улыбнись
Клуб Рекс
Наш опрос
Каких кроликов вы разводите
Всего ответов: 1648
Погода
Гороскоп
Теги
Форма входа